カテゴリ
全体
お料理動画
recipe
京都
以前の記事
2018年 02月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 04月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月


<   2009年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

京女、東京一人旅・パート1

b0162001_1734194.jpg
b0162001_1741523.jpg


初・LA BETTOLA!!!(^^)!

ついに行ってきました!

落合シェフにお会いしてから
ずっと行ってみたかったんです!!

落合シェフのお心使いで
予約を取らせて頂いたにもかかわらず
銀座で迷ってしまい、
遅れて到着・・・(>_<)

「ほんまにすみません。」
と汗だくであわてている私に
スタッフの方が

仏様のような微笑みで
「大丈夫ですよ。ゆっくりお召し上がり下さい。」

と、めちゃめちゃ温かく対応してくれはりました。
ほんまに有難かったです。

ランチをよばれてから
ドルチェを頂いているときに

スタッフの皆さんが皆笑顔で
お客様一人一人に
細かく目を配ってはることに気が付き、

また来たくなるお店って
こういうお店のことなんやなぁ~
って思いました。

LA BETTOLAスタッフの皆さま
無礼にも遅れて行った私に
とびきりの笑顔とジョークで
対応して下さり、
お店の前で写真まで撮って頂き、

ほんまにありがとうございました。
<(_ _)>

またよせてもらいます!

里芋、レンコン、キノコ、さつまいも、カボチャ、の超簡単レシピ公開中!! どうぞご自由にごらん下さ~い
       ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

       野菜ソムリエ秋保の3行レシピ

見てくれはった皆さん、ほんまおおきに

見たで~!の印に↓↓をぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
おおきに
[PR]
by akihos13 | 2009-11-21 16:57

九条ねぎの京風カレーうどん

b0162001_20352030.jpg


「野菜ソムリエのカレーレシピ」って
知ったはりますか~。

ハウス食品と野菜ソムリエが
コラボしてつくった野菜たっぷりの
レトルトカレーなんです!

なんと、お肉をいっさい使わず
ブイヨンも野菜から取った

“野菜オンリーのカレー!!”

野菜だけやったら
めっちゃあっさりしてるんやろうな~

という予想を裏切ってくれるコクと、
写真からもわかるように、でっかい野菜がゴロゴロ!!
しかもレンコンは乱切り!(一番のビックリポイント)


その「野菜ソムリエのカレーレシピ」を使った
簡単アレンジレシピコンテストに
今回エントリーしちゃいました。!(^^)!

今日はそのレシピを紹介しま~す!


九条ねぎの京風カレーうどん

<材料>1人分

九条ねぎ(または青ねぎ)・・・・1~2本
油揚げ(薄揚げ)・・・・・・・・・・・小1/2枚
冷凍うどん・・・・・・・・・・・・・・・・1玉
<カレーうどんだし>
「野菜ソムリエのカレーレシピ」
 トマト煮込みの根菜カレー・・・・1箱
麺つゆ(3倍濃縮)・・・・・・・・・・大さじ1~2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
だし汁(または水)・・・・・・・・・・・・200~250ml

<作り方>

①九条ねぎ(または青ねぎ)は幅5mmの斜め切りにし、
油揚げは縦半分、幅1cmに切る。

②お鍋に<カレーうどんだし>の材料と油揚げを入れる。強火で
よく混ぜながら煮たったら九条ねぎを加えて、弱火で1~2分加熱する。

③冷凍うどんをゆでて器に入れ、②をかけて出来上がり!

<一口メモ>
だしの塩加減は加熱する前に味見して、お好みで調節して下さい。
トロミが足りない時は水溶き片栗粉を加えて下さい。


<調理時間>  7~8分


めっちゃ簡単ですので、
いっぺん作ってみてくださ~い(^o^)/


里芋、レンコン、キノコ、さつまいも、カボチャ、の超簡単レシピ公開中!! どうぞご自由にごらん下さ~い
       ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

       野菜ソムリエ秋保の3行レシピ

見てくれはった皆さん、ほんまおおきに058.gif
見たで~!の印にぽちっとお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
[PR]
by akihos13 | 2009-11-02 21:53