サントリープレミアムモルツ京都工場見学!

サントリープレミアムモルツ京都工場見学!

プレモルが美味しい秘密は

京都の美味しい水と

厳選されたホップと麦芽

b0162001_12384070.jpg


b0162001_12441780.jpg


試飲の時間は

昼間から、コレデモカッ‼

ってほど試飲させて下さる天国のような所。

b0162001_12405491.jpg


b0162001_12401456.jpg


三種のプレモル飲み比べと、缶ビールの美味しい注ぎ方を教えて頂きました。

b0162001_12434694.jpg


b0162001_12413116.jpg


コツはまず「泡を作る!!」

高いところからグラスに入れ、

そのあと静かに注ぎます。

ビールと泡の割合は

1:3(重要ポイント!)

お土産も頂き、

うちでも家族と美味しいプレモルを頂きました!

b0162001_14303162.jpg




*\(^o^)/*
[PR]
by akihos13 | 2015-08-12 14:36
<< 京都初!コールドプレスジュース... 食育シンポジウムのお知らせ! >>