かぶの葉サラダ


かぶの葉で一品


b0162001_8334961.jpg



小かぶの葉っぱを

3~4分塩茹でし、

刻んで水気をよく絞り

水煮コーン・適量

ツナ・油を切って適量

マヨネーズ・好きなだけ

醤油・少々

と混ぜ合わせると


マイルドなサラダに!

大根の葉っぱでもできますが、

5~6分茹でたほうが

苦味を感じず

美味しく仕上がります。


葉っぱの使い道にお悩みの時は

ぜひお試し下さい。

皆さんのご飯作りに役立つ

「秋保の簡単レシピサイト」

にジャンプできる

西村秋保オフィシャルWEBサイト

ちょっとのぞいていかはりませんか~

(^o^)/

下のURLをクリック
↓↓↓↓↓↓↓↓
西村秋保オフィシャルWEBサイト

見てくれはった皆さん、ほんまおおきに
見たで~!の印に↓↓をぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
おおきに
[PR]
by akihos13 | 2013-02-20 08:41 | recipe
<< たけのことツナの照り焼き風 1食¥290!! >>