ルクエスチームロースターでもっちりお好みパン oishii

中学生の息子達が大好きな
西村家のおやつ定番メニューを
ご紹介いたします!

b0162001_17233086.jpg


【材料 1個分】 (切り方)

<生地>
強力粉・200g
ドライイースト・6g
塩・3g
水(常温)・150ml

<具材>
干し桜エビ・大さじ2~3
刻みねぎ・大さじ2~3
天かす(揚げ玉)・大さじ2~3
刻み紅しょうが・大さじ1~2

<トッピング>
お好み焼きソース・適量
粉がつお・適量
青のり・適量
マヨネーズ・適量

【作り方】
(1)スチームロースターにぬるま湯以外の生地の材料を入れ、よく混ぜたら<具材>を加えてさらに混ぜる。

(2)ぬるま湯を入れてスパチュラで混ぜ、まとまってきたらロースターを外側から手で折りこむようにこねて丸くまとめる。

(3) スチームロースターの上をしめてポリ袋などに入れ、常温または温かい所で大きさが1.5倍になるまで1時間ほど寝かせる。

(4)スチームロースターの上を閉じたまま600Wで4分加熱する。

(5)お好み焼きソースを上に塗ってマヨネーズをかけ、粉がつおと青のりをふる。



皆さんのご飯作りに役立つ「秋保の簡単レシピサイト」にジャンプできる西村秋保オフィシャルWEBサイト
ちょっとのぞいていかはりませんか~(^o^)/

↓↓↓↓↓↓↓↓
西村秋保オフィシャルWEBサイト

見てくれはった皆さん、ほんまおおきに
見たで~!の印に↓↓をぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
おおきに
[PR]
by akihos13 | 2012-08-17 17:27 | recipe
<< Cool Kyoto in T... 癒しフェア 東京ビックサイト >>