カテゴリ
全体
お料理動画
recipe
京都
以前の記事
2018年 02月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 04月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月


ぶどうのスイーツレシピ

葡萄、食べてますか!!!
葡萄があればおやつができる!!!


| `Д´|ノ1っ!2っ!3っ!ダー!!

ということで・・・
こんなんいかがでしょう!

IMG_5284_convert_20100922211806.jpg

☆ぶどうのカステラクリーム

材料(4人分)
ぶどう(お好みの品種)・200g
もも・小2個
カステラ・4~6切れ
生クリーム・100ml
砂糖・大さじ1~2
ミント・お好み

(作り方)

1.生クリームと砂糖をボウルに入れてホイップにし、冷蔵庫で冷やす。カステラを1.5cm角に切る。

2.ぶどうの皮をむく。(皮に十字の切り込みを一周入れるとむきやすくなります。)モモの皮をむき、ひとくち大に切る。

3.グラスにカステラ、ブドウ、モモを1~2個ずつと生クリームを大さじ1くらい入れる作業を数回繰り返し、最後にお好みでミントを飾る。

西村秋保がSATY・HPで連載中★今月のレシピはこちらです 
 ↓↓↓↓↓↓
野菜ソムリエのマンスリーレシピ



皆さんのご飯作りに役立つ「秋保の簡単レシピサイト」にジャンプできる西村秋保オフィシャルWEBサイト
ちょっとのぞいていかはりませんか~(^o^)/

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
西村秋保オフィシャルWEBサイト

見てくれはった皆さん、ほんまおおきに
見たで~!の印に↓↓をぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
おおきに
[PR]
by akihos13 | 2010-09-22 21:49
<< 栗原心平さんっていい人! 愛犬ViVi >>