ぶどうのスイーツレシピ

葡萄、食べてますか!!!
葡萄があればおやつができる!!!


| `Д´|ノ1っ!2っ!3っ!ダー!!

ということで・・・
こんなんいかがでしょう!

IMG_5284_convert_20100922211806.jpg

☆ぶどうのカステラクリーム

材料(4人分)
ぶどう(お好みの品種)・200g
もも・小2個
カステラ・4~6切れ
生クリーム・100ml
砂糖・大さじ1~2
ミント・お好み

(作り方)

1.生クリームと砂糖をボウルに入れてホイップにし、冷蔵庫で冷やす。カステラを1.5cm角に切る。

2.ぶどうの皮をむく。(皮に十字の切り込みを一周入れるとむきやすくなります。)モモの皮をむき、ひとくち大に切る。

3.グラスにカステラ、ブドウ、モモを1~2個ずつと生クリームを大さじ1くらい入れる作業を数回繰り返し、最後にお好みでミントを飾る。

西村秋保がSATY・HPで連載中★今月のレシピはこちらです 
 ↓↓↓↓↓↓
野菜ソムリエのマンスリーレシピ



皆さんのご飯作りに役立つ「秋保の簡単レシピサイト」にジャンプできる西村秋保オフィシャルWEBサイト
ちょっとのぞいていかはりませんか~(^o^)/

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
西村秋保オフィシャルWEBサイト

見てくれはった皆さん、ほんまおおきに
見たで~!の印に↓↓をぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
おおきに
[PR]
by akihos13 | 2010-09-22 21:49
<< 栗原心平さんっていい人! 愛犬ViVi >>