新商品レシピ

長岡京市に住む私のいとこが筍などの加工工場をやっていて、
「新作で松茸のもろみ漬作ったから、あきちゃんレシピ考えて!」
って言われたので、超簡単レシピ考えてみました。

日本酒によう合う一品どす~。
マァマァ、オヒトツ(* ̄ー ̄)_凸”


☆松茸もろみ漬のゆずおろし和え で~す!

松茸もろみ漬けのゆずおろし和え


【材料 2人分】
松茸もろみ漬け・1/2袋(30g)
大根おろし・1/3カップ
ゆず果汁・適量

【作り方】
(1)大根おろしの水気を軽くきり、手で細く割いた松茸もろみ漬けと和える。

(2)器に盛り、食べる直前にゆず果汁をかける。

松茸や筍佃煮、もろみ漬けにご興味ある方は
長岡京市「大谷缶詰」電話(075)951-1021 
又は下の販売店にお問い合わせ下さいませ!

長岡京市立神足ふれあい町屋



西村秋保がSATY・HPで連載中★今月のレシピはこちらです 
 ↓↓↓↓↓↓
野菜ソムリエのマンスリーレシピ

皆さんのご飯作りに役立つ「秋保の簡単レシピサイト」にジャンプできる西村秋保オフィシャルWEBサイト
ちょっとのぞいていかはりませんか~(^o^)/

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
西村秋保オフィシャルWEBサイト

見てくれはった皆さん、ほんまおおきに
見たで~!の印に↓↓をぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
おおきに
[PR]
by akihos13 | 2010-09-13 22:30
<< 愛犬ViVi 龍馬ゆかりの宿 京都寺田屋 >>