ガスパチョ風野菜スープ

9月とはいえ京都は残暑厳しい日が続いています。
今日の最高気温は37度!ひょえ~~~!!!

暑くて食欲のないときはこんな冷たい野菜スープはいかがでしょう。

ガスパチョ風野菜スープ

★ガスパチョ風野菜スープ

材料(4人分)
トマト・中2個
キュウリ・1本
ニンジン・1/2本
赤パプリカ・50g
玉ネギ・10g
バジル・お好み
オリーブ油・大さじ2
塩・小さじ1/2~1
水・100ml

<作り方>
1.ニンジンは薄切りにしてラップで包み、600Wの電子レンジで1分加熱する。
 
2.トマトはザク切りにし、キュウリは皮をむいて輪切りにする。赤パプリカと玉ネギは薄切りにし、バジルは手でちぎる。

3.全ての材料をミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、器に注ぐ。お好みでバジルを飾る。


SATYで連載中の今月のレシピはこちらです 
 ↓↓↓↓↓↓
野菜ソムリエのマンスリーレシピ



皆さんのご飯作りに役立つ「秋保の簡単レシピサイト」にジャンプできる西村秋保オフィシャルWEBサイト
ちょっとのぞいていかはりませんか~(^o^)/

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
西村秋保オフィシャルWEBサイト

見てくれはった皆さん、ほんまおおきに
見たで~!の印に↓↓をぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
おおきに
[PR]
by akihos13 | 2010-09-04 20:26
<< 龍馬ゆかりの宿 京都寺田屋 Thank you!! >>