和のテーブルコーディネート

和のテーブルコーディネイと
食用ほおずき(フィサリス)IMG_3638_convert_20090804002814.jpg


ベジタブル&フルーツマイスター協会大阪で開かれた和のテーブルコーディネイトレッスンをうけてきました。

和風のものを身に付けるか持ってきて下さい。とのことだったので、
はりきってきものを着て行っちゃいました!

講師はシニアマイスターの山口晴子先生。

ブルーで涼しげにコーディネートされたテーブルのテーマは
「天神祭の花火を見る前に女性4人でとる軽い食事」

まさに、この日はちょうど天神祭当日。

京都人の私はそんなことも知らず、「今日の大阪は浴衣の人が多いな~!」って思ながら歩いていました。

重箱の上に飾られた食用ほおずき(フィサリス)の試食や、トウモロコシのヒゲ茶などいただいたうえに、
サプライズプレゼントでその日テーブルを飾っていた山口先生作のアレンジメントフラワーをもらって帰ることができて、大満足のレッスンでした!

山口先生、本当にありがとうございました。
次回も楽しみにしてますね~(^o^)/


キュウリ、オクラ、トマト、レタスの超簡単レシピ公開中!! どうぞご自由にごらん下さ~い
       ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

       野菜ソムリエ秋穂の3行レシピ

見てくれはった皆さん、おおきに
[PR]
by akihos13 | 2009-07-28 00:59
<< 賀茂ナス畑見学&イルギオットーネ 落合シェフ料理講習会 >>