E・レシピというレシピサイトで
「野菜ソムリエ秋穂の3行レシピ」という連載が4月3日からアップしました!
2週間ごとに旬の野菜をテーマにして、超簡単な料理を3品紹介してます。
第1回目は、私が小さい頃から食べてきた筍です。
タケノコって、若い人や忙しい主婦には調理がめんどくさそうなので嫌われがちですよね~(>_<)
茹でるのもいやだ~!って方にも食べてもらえるよう、
ゆでタケノコを使って、サラダやまぜご飯など10分位で仕上がるようなレシピを作りました。
なんせ、私がかなりのめんどくさがりなので、まさに私向けの
超超簡単レシピです。
そんな簡単なレシピに興味ありありやわ~ という方は、いっぺんのぞいてみて下さ~い。
↓↓↓↓↓↓
野菜ソムリエ秋穂の3行レシピ
見てくれはった皆さん、おおきに