しろ菜ありがとうございます

白菜

この間、ご近所の方から大阪しろ菜をいただきました。

このご家族はなんと、4世代同居の専業農家さんなんです!

ここ大原野でも専業農家さんはめずらしく、

ご家族皆で協力して、しろ菜を中心に筍やトマトを作ったはります。

ここの家のしろ菜は、輝くようにきれいで柔らかい食感が最高!

この日は、頂いたしろ菜と豚肉をめんつゆだけで、さっと蒸し煮にしてみました。

簡単だけど、よっぴんが大好きなおつまみメニュー。

翌日は子供たちが好きな、米粉クリーム煮に、

ベーコンとしろ菜をたっぷりと加え、洋風に仕立ててみました。

本当においしくいただきました。ごちそうさまでした。

田んぼや畑に囲まれた自然いっぱいの大原野。

あたたかいご近所さんに支えられて、楽しく過ごすことができて幸せです♡

いつも仲良くしてくれはる
ご近所さんに本当に感謝感謝!
おおきにです!<(_ _)>


竹の子と新玉ネギの超簡単レシピ公開中!!
 どうぞご自由にごらん下さ~い(^o^)/
  
 
       ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
       野菜ソムリエ秋穂の3行レシピ

見てくれはった皆さん、おおきに。
[PR]
by akihos13 | 2009-04-27 21:05
<< 米粉の食パン 巨大竹の子出現! >>