きものでパーティー


b0162001_071912.jpg

b0162001_08498.jpg
昨日、野菜ソムリエ大阪食文化応援のパーティーがホテルニューオオタニ大阪であり、きものを着て行きました。

「シェフ・ドミニク・コルビ氏のベジフルスペシャリテ 」と題し、

なにわ伝統野菜を使ったオリジナルメニューをいただきました。

18階にある サクラ というレストランで、眺めもバッチリ!

大阪城をバックに料理を撮ることができました。

この日料理に使われたなにわ野菜は
大阪三つ葉
高山真菜
泉州菊菜
八尾水菜
八尾若ごぼう
泉州トマト
と、京都ではめったに食べられないものばかりでした。
b0162001_0112979.jpg
b0162001_0115630.jpg

[PR]
by akihos13 | 2009-03-22 00:12
<< 野菜ソムリエ秋穂の3行レシピ・... ひな祭りの日 >>