九条ネギたっぷり麻婆豆腐

九条ねぎたっぷり麻婆豆腐‼


b0162001_15113698.jpg


豆腐5丁、

ねぎ1束、

冷蔵庫に残っていた

ニンジン1/2本も

みじん切りにして入ってます。

九条ねぎの根元はニンニク、

生姜とみじん切りにして

豚挽肉と炒めて香りに使いました。

青い葉は刻んで上に乗せると

彩り良く仕上がります。

味付けは

豆板醤、赤味噌、砂糖、

酒、醤油、中華スープで

仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけ、

ごま油、ネギ油で香り付けしています。

ガッツり男子には

麻婆飯お勧めですよ!


*fbユーザーの皆様にお知らせ*

Face bookを始めましたので、

ユーザーの方はぜひお友達になりましょう!

検索は 西村秋保 です!

皆様とお友達になれることを

楽しみにしております!

(^^)/

皆さんのご飯作りに役立つ「秋保の簡単レシピサイト」にジャンプできる西村秋保オフィシャルWEBサイト
ちょっとのぞいていかはりませんか~(^o^)/

↓↓↓↓↓↓↓↓
西村秋保オフィシャルWEBサイト

見てくれはった皆さん、ほんまおおきに
見たで~!の印に↓↓をぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
おおきに
[PR]
by akihos13 | 2012-11-20 15:11
<< カレイの煮つけ Cool Kyoto in T... >>